Online мувики

Демки CS

VIDEO-GAMES - Оптимальный взгляд на игры

Интервью с po1ntez\’ом

Привет, Влад. Расскажи нашим пользователям о себе. Давно ли занимаешься мувимейкингом? Кто или что заставило тебя начать?
Привет Даниил. Мувмейкингом занимаюсь не так долго. Где то около года. Если не ошибаюсь первая работа была в январе 2010. Заставило начать.. эмм.. пожалуй твой мувик про нашу старую добрую команду дерзкие.

Какова была твоя первая работа. Расскажи о ней попобробнее. Сложно было?
Самая первая моя работа была трудной для меня. Я убил на нее весь день тогда, но делал ее с любовью, для любимой команды. Желание чтото сделать для дорогих мне людей перебароло все трудности и я сделал все таки мой первый мув.

За твоими плечами уже не одна студия, не один контест и т.д. Это ведь определенный опыт. Да и работ у тебя больше чем у меня. Так вот расскажи нам, что для тебя стало самым главным в ММ за это время?
Главным стало стремление совершенствоваться и не останавливатся на достигнутом. Если же тема касается еще и студий, то думаю это колектив, с которым ты вместе работаешь.

Согласен, но я имел в виду какая(ие) составляющие приобрели первостепенное значение в мувике? Ведь их много… Хочется изнать твой рецепт классного ролика
Ну в большинстве своих мувов я старался делать упор на синхру и динамику. Посмотреть ролик с отличной синхрой но без эдита будет интереснее чем посмотреть ролик с хорошим эдитом, но полным отстутствием динамики и синхры. Ну а вообще стараюсь совмещать обе этих составляющих.

А в чем разница между эдитом и синхрой?
Синхронизация, динамика — это чувствование музыки + ее обыгрывание что-ли) А эдит — это переходы, задумка, вспышки и так далее) Может я конечно и ошибаюсь

Сейчас занимаешься каким нибудь проектом или таковые есть в перспективе?
Да. Есть два проэкта, но ни один из них я еще пока не начал, но в скором времени планирую. Это «po1ntez in action II» и пока не определился с названием под заказной мувик

Т.е. ты еще делаешь и на заказ?
Да да

Есть люди на который ты ровняешься, когда создаешь?
Раньше я ровнялся на тебя. Потому что твои мувики достовляли и доставляют мне до сих пор. Но позже я почему-то отошел от твоего стиля, даже сам хз почему, и вроде начал старатся делать не похожее ни на кого кино

Мувимейкинг занимает все свободное от реальной жизни время или есть еще какие-то увлечения? Расскажи о них.
Конечно же не всё. Мувимейкинком я занимаюсь, когда хочу отдохнуть или когда появляется желание что-то сделать. Раньше занимался футболом и хоккеем с мячом, к сожалению пока не сломал ногу на выпускном. Потом немного гиревого спорта, но совсем недолго. В данный момент только провожу время с друзьями и знакомыми, вообщем провожу время в кайф.

В кс пуляешь? Я знаю, что да. Не скромничай
Ну да пуляю. Люблю я это дело, хоть и пытался бросить много раз) Завязал даже вроде как, но после нового года с появлением нового компа решил всё-таки попробовать, как это, играть без лагов Иии … вооот сейчас я даже играю в одной из лан команд нашего города, чему я очень рад

Еrazemedia. Что это для тебя, как думаешь?
Новая студия, новые люди и надеюсь место, где я наконец-то останусь надолго.Еще в момент только ее создания,я хотел попасть сюда.

Почему?
Потому что с тобой отлично общались и мне очень нравился и нравится ваш сайт + мувимейкеры, а точнее их работы.

Кого бы из наших мейтов мог бы выделить?
SHARK5(e1337,Especto Patronum) очень крутой) После просмотра его мувов мне хочется играть) BAPBAP(Qbiq) и его Silent Cry — это вообще отдельная история) Мув в папке любимые) K1S\’a последние мувы очень радуют(hoq,Movie about k1s,OneBulletODE),и HEATWAVE я видел 1 работу вроде как, не помню ее уже честно, но помню что мне понравилось) у RZR мне понравилась вторая часть 9 грамм и работа sTikraid тоже помню проперла.

Смотришь ДОМ-2?
ахха))) нет и другим не советую XD

Вот еще кое что. Сейчас начинающим сложно ориентироваться в сфере ММ. Программ множество, уроков еще больше и хочется успеть все и сразу. Как считаешь как лучше себя вести в таких ситуациях?
Лично я начинал со всего по-отдельности. Сначала вегас. Хлае казалось жутко трудной и снимал я фрапсом. Потом немного разобравщись с ним перешел на хлае. Около 3 дней, и я понял что там к чему; как снимать, делать камеры и прочее. АЕ учить начал позже, значительно позже, когда разобрался с предыдущим софтом. Ну и в синему я вот совсем недавно начал заходить.

Ну и на последок пару философских советов пользователям
Ну хочу посоветовать начинающим ребятам, чтобы не боялись гадких коментов «гавно» и так далее в начале работы с видеомотажом. Это не избежно, через это проходят все. Ну а хорошим мм наоборот, не пишите под работами начинающих «гавно»
Старайтесь видеть в каждой работе что нибудь хорошее.

Интервью любезно предоставлено Erazemedia.com